ЛИТЕРАТУРА

 

РУКОВОДСТВО ДЛЯ КАЗАЧЬЕЙ ЕЗДЫ И ВЫЕЗДКИ СТРОЕВОЙ КАЗАЧЬЕЙ ЛОШАДИ. 1895г. Полковник С.Флейшер.

РАЗДЕЛЫ:  Казачья езда: посадка, подгонка, управление конем, преодоление препятствий, пробеги, езда по сложной местности (камни, обрывы, болота, брод, лёд…), езда на порочных лошадях. Джигитовка. Выездка строевой казачьей лошади. Средства к исправление дурных привычек и пороков у лошадей.

.

.

.

каздж

КАЗАЧЬЯ ДЖИГИТОВКА ВОЛЬНАЯ И С ОРУЖИЕМ. Н. Краснов. 1898г.

Донские казаки 15-го Донского казачьего полка в 1896 году под руководством сотника Николая Краснова выроботали практические приёмы казачьей боевой джигитовки с оружием и полным вьюком.

Джигитовка одиночная с оружием и без оружия, джигитовка группами.

.

.

.

.

УСТАВ СТРОЕВОЙ КАЗАЧЬЕЙ СЛУЖБЫ. 1899г.

РАЗДЕЛЫ: Правила езды; Владение оружием на коне; Гимнастика казака; Джигитовка; Фехтование; Взводное учение; Пешее учение; Спешивание и действия взвода в спешенном строю.
Приложения:
1-е Описание сборки седла, укладки и приторочки вьюка в конно-казачьих частях.
2-е Таблица предметов, которые казак обязан иметь при себе в военно-походное время, с указанием веса.
3-е Припряжка строевых казачьих лошадей к орудиям.
О выездке казачьяго коня.

.

указ

Высочайше утвержденное положение военного совета.

от 5 ноября 1908г.

Об установлении во всех казачьих войсках для малолетков и казаков приготовительного разряда особых призовых состязаний в наездничестве и гимнастике по станицам.

.

.

.

  

КАЗАЧЬЯ ЕЗДА. 1910г. Составил Войска Донского Войсковой Старшина Г.Ф.Кузнецов.

РАЗДЕЛЫ: Движение лошади. Основа казачьей езды. Посадка. Седло. Уздечка. Сбор. Управление. Аллюры. Преодоление препятствий. Полевая езда. Джигитовка. Выездка. Исправление дурноезжих лошадей. Казачий конь.

.

.

голос казачестваГОЛОС КАЗАЧЕСТВА

Независимый военно-общественный журнал. Новочеркасск.

№48 за 1912г.

.

.

.

.

ПАМЯТКА ДОНСКОГО КАЗАКА. 1914г. В.М. Болдырев.

.

.

.

.

.

.

.

ВЫЕЗДКА СТРОЕВОЙ КАЗАЧЬЕЙ ЛОШАДИ. 1914г. П.Н. Краснов.

В продолжении трех лет, будучи начальником казачьего отряда Офицерской кавалерийской школы П.Н. Краснов преподавал езду и выездку казачьей лошади под казачьим седлом и на уздечке и читал составленный им курс теории казачьей езды и выездки строевого казачьего коня.
По просьбам слушателей этот курс был издан в 1914г.
В данном курсе П.Н. Краснов рассказывает о воспитании и гимнастики лошади, о душе и теле лошади, и теорию обучения лошади за 16 недель.

.

.

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ.  Д.Н. ПЕШКОВ.

Выпуск в свет настоящей книги вызван необходимостью восстановить как факты, так равно цифровые и хронологические данные, непосредственно относящиеся к кавалерийской поездке от Благовещенска до Петербурга и в большинстве случаев совершенно искаженные в разных газетных заметках и появившихся брошюрах, неразборчиво скомпилированных на скорую руку из газетных сообщений.
Помещенные в книге путевые записки с 7 ноября 1889 г. по 19 мая сего года не были предназначаемы для печати и составляют личный дневник, в который кратко заносились разные путевые впечатления и в котором отмечались эпизоды совершенно субъективного характера; с этой стороны дневник представляет лишь правдивую хронику всего виденного и встретившегося на долгом пути и может иметь преимущественно лишь бытовой интерес. Отметки же, относящиеся до коня, до цен на продукты, до местных распорядков разных центров и промежуточных станций и проч. и проч. при всей краткости их, безусловно, точны и нигде не преувеличены.
Остальные части книги имеют целью дополнить и выяснить все относящееся до поездки постольку, поскольку это должно отвечать интересу не только кавалеристов и спортсменов, но и всех лиц, желающих иметь возможно полное представление о конном путешествии в 8283 версты, совершенном на небольшой казацкой лошади с далекой окраины Восточной Сибири.

 КНИГА О ЛОШАДИ. 1911г. Князь С.П. Урусов.

Переиздание известной книги князя С.П. Урусова содержит обширный материал по коневодству, верховой езде и езде в экипажах; о породах, известных в дореволюционной России, строении и статях лошади, рационе питания, устройстве конюшен, упряжи, экипажах и снаряжении; о том, как выбирать, разводить, содержать спортивных и рабочих лошадей, об особенностях их режима и тренировки; об обучении всадников, использовании верховых лошадей в упряжках и рабочих лошадей под седло, лечении лошадей. Более 1000 рисунков и фотографий.

.

.

ДЖИГИТОВКА НА КУБАНИ.  «Вольное казачество», №59, 1930 г. Козак Бидолага.

В наше «беженское» время это «туземное» слово выговаривается одинаково на всех европейских языках. Кто первый из казаков за границею вновь оседлал коня и кто первым показал здесь иностранцам это обособленное казачье искусство-спорт на коне – я не знаю, но начиная с майского выступления 1925 года казаков в Париже – это, тогда громоздкое пышно-нарядное дело, провалившись в Лондоне и расколовшись на мелкие частицы – веером раскатилось по всему миру и заставило говорить о казаках, об их несравненном удальстве на лошади, всю иностранную печать.
Как же зарождалось это удальство в казаке?.. Читать далее…

.

ДЖИГИТОВКА КАЗАКОВ ПО БЕЛУ СВЕТУ.

 В книге приводятся воспоминания историка русского зарубежья полковника Ф.И. Елисеева и кубанского казака Г.А. Солодухина, повествующие о джигитовке казаков, покоривших в эмиграции своим искусством континенты от Америки до Юго-Восточной Азии. Рассмотрена история возникновения джигитовки в казачьих войсках императорской России. Русская эмиграция, европейский зритель, звезды Голливуда и азиатские монархи с восхищением встречали конные номера казаков, казачьи танцы и песни. Отдельный очерк посвящен службе и мученической смерти последнего Наказного Атамана Кубанского казачьего войска в 1908-1917 гг. генерала от инфантерии М.П. Бабыча.
Издание снабжено обширными и впервые публикуемыми биографическими сведениями об упоминаемых в книге персонажах и фотографиями из уникального альбома по джигитовке, разосланного в свое время Ф.И. Елисеевым знаменитым казачьим атаманам и генералам: Краснову, Богаевскому, Науменко, Вдовенко, Абрамову, Шкуро, Улагаю. Книга входит в серию “Россия забытая и неизвестная”, она рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся отечественной историей.

СОБСТВЕННЫЙ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА КОНВОЙ. Н.В. Галушкин.

Собственный Его Императорского Величества Конвой занимал исключительное положение среди гвардейских частей Русской армии, исполняя почетную службу по охране Российских Государей. С 1811 года в его эскадронах и командах состояли казаки Черноморской гвардии и линейцы, “лучшие люди” из горцев Кавказа, грузин, крымских татар и других народов Российской Империи. Части Конвоя участвовали во всех военных кампаниях XIX века и, окончательно оформились в Л.-Гв. Кубанские и Терские сотни, в Великой войне 1914 года. Книга Н.В.Галушкина вышедшая за рубежом в 1961 г., сразу стала библиографической редкостью.
В данной работе продолжена история Гвардейского Дивизиона после 1917 года – единственной части Русской армии сохранившейся в эмиграции, даны полные списки казачьих офицеров Конвоя в XIX веке и описания формы, подготовлены биографии свыше ста офицеров С.Е.И.В.К. и лиц, имевших известное влияние на его формирование и службу. В книге подробно рассказывается о джигитовке Конвоя. Так, например, в 1911 году во время празднования 100-летия Конвоя лучшие джигиты демонстрировали джигитовку перед Екатерининским дворцом. Государь Император и Цесаревич Алексей имели на себе синий мундир Конвоя. С гиком, стрельбой, стоя на сёдлах и отдавая честь Государю пронеслись казаки по дворцовой площади. Затем по одному полетели обратно, с рубкой лозы и глиняных пирамид. Удары шашкой были настолько точны, что пирамиды оставались стоять не разваливаясь. После последовала вольная и групповая джигитовка. Перед глазами зрителей мелькали казаки, проделывая двойные прыжки, вертушки, скашовки. Конвойцы проносились стоя в седлах, вверх ногами, вскакивали на круп лошади, на карьере снимали седло и мчались стоя на крупе лошади, держа его в руках. Завершилась джигитовка “Римской колесницей” и “трапецией”, вызвавшими удивление и восторг Государя и всех зрителей. Лучшие джигиты были награждены карабинами, охотничьими ружьями, револьверами, шашками, кинжалами и часами.

О РУССКОЙ ШКОЛЕ ВЕРХОВОЙ ЕЗДЫ. Г.Л.Рыбин, Н.Г.Свешников.

В книге рассказывается о принципах ведения тренировочной работы с конниками – любителями, с начинающими спортсменами и с профессионалами. Приводятся методики, позволяющие воспитать из молодой лошади крэка и любому коннику довести свой уровень верховой езды до вершин мастерства. Впервые о верховой езде говорится не как о своеобразной “индустрии развлечения” и спорте, а как об одном из древнейших видов воинского искусства на Земле.  Содержание и обращение с лошадью. “Железо”: трензели, мундштуки, цепочки. Вспомогательные средства управления. Теоретические и практические основы русской школы верховой езды. Преодоление препятствий. Воспитание молодой лошади. Конные игры. Примерные схемы расстановки препятствий для паркура и конкура. Книга рассчитана на узкий круг читателей – настоящих любителей и ценителей лошадей.

КОННЫЙ ТУРИЗМ. 1985г. И.Ф Бобылев, Г.Г. Котов, С.П. Филиппов.

В нашей стране еще в дореволюционные годы было проведено много интересных путешествий в седле и экипажах. Так, в 1889 г. офицер драгунского полка М.В.Асеев во время отпуска проехал верхом на лошади из г.Лубны Полтавской губернии в Париж. Он преодолел за 33 дня 2633 км и в Париже был участником Всемирной выставки, где было высказано немало похвальных слов по поводу совершенного им путешествия и высоких качеств русской лошади. Это событие находилось в центре внимания всей европейской печати того времени.
В 1890г. сотник Д.Н. Пешков совершил смелое путешествие в седле из Благовещенска в Петербург, пройдя за 193 дня на лошади местной амурской породы 8283 версты.
В 1895г. другой сотник русской кавалерии на чистокровном коне совершил путешествие из Петербурга в Читу и за 112 дней проехал 6569 верст.
В 1910-1911 гг. бесстрашная казачка Александра Кудашева верхом на лошади монгольской породы проехала из Харбина в Петербург, пройдя по сибирским и таежным дорогам за 13 месяцев более 9 тыс. верст.
В 1935 г. по маршруту Ашхабад – Москва туркменские колхозники на лошадях ахалтекинской и иомудской пород за 84 дня преодолели дистанцию 4300 км. Каждый человек, садящийся верхом на коня, должен иметь хотя бы общее представление об анатомии лошади, конских породах, мастях, аллюрах, о характере лошадей и правилах обращения с ними. Туристы, отправляющиеся в путешествие верхом на коне или в экипаже, должны иметь элементарные знания анатомо-физиологического строения и экстерьера лошади. Это необходимо для того, чтобы верно оценить ее состояние, рациональнее эксплуатировать, правильно содержать, кормить и поить, своевременно выполнять профилактические мероприятия для сохранения ее здоровья. Ведь успех конного путешествия в значительной мере зависит от состояния лошади.

ДОНСКАЯ ПОРОДА ЛОШАДЕЙ. М.И. Киборт, А.А. Николаева.

Возникновение и становление донской лошади тесно связано с жизнью и бытом донского казачества. История этой старинной отечественной породы повторяет историю верхового коневодства и коннозаводства России – использование в армии, кавалерии. Первый конный завод донских лошадей был учрежден атаманом М.И.Платовым еще в 1770 году на левом берегу Дона.
Со временем в Задонье появляется мощное, хорошо организованное, высокотехнологичное донское коннозаводство. С середины XIX века оно становится основным поставщиком верховых лошадей в царскую армию. Гражданская война нанесла колоссальный ущерб многотысячному задонскому коннозаводству. Восстановление верхового коневодства, в котором остро нуждались Красная Армия и сельское хозяйство, столкнулось с огромными трудностями.
Вопреки всем сложностям Донская порода была не только восстановлена, но довольно быстро заняла первое по численности место среди верховых пород в СССР. Как транспортная верховая и легкоупряжная донская лошадь широко пользовалась в сельском хозяйстве до середины 70-х годов прошлого века.
В настоящее время в новых социальных и экономических условиях лошади донской породы благодаря своей красоте, нарядности, крепкому здоровью, доброжелательному отношению к человеку все больше утверждаются в массовом конном спорте и в разряде лошадей хобби-класса.

альмДЖИГИТОВКА В РОССИИ

Е.В. Серёгин    С.В. Калинин

Межрегиональная общественная организация “Федерация конно-спортивной джигитовки”. Альманах спортивного сезона 2013-14г.г.